Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Как отчистить пену со строительной одежды

В настоящее время строительная монтажная пена – очень популярный материал, без которого иные работы как кажется, просто невыполнимы. Пена обладает высокой адгезией, ей отлично герметизировать окна и двери при установке, различные швы и пустоты. Но случается, что как раз эти суперкачества пены могут надолго испортить вам настроение.

Если пена попадет на штаны или куртку монтажника окон, это не страшно, так как у него работа такая, и он знает как свести к минимуму пятно на одежде. Совсем другое дело, когда в соседней квартире устанавливают новые двери, и когда на лестничной площадке вы проходите мимо, капля пены попадает на новый костюм, платье или пальто.

Что такое пена монтажная

В двух словах – это продукт химической промышленности в аэрозольном баллончике – пенополиуретановый герметик. В его составе – метилендифенилдиизационат (МДИ) и полиспирты (многоатомные спирты или полиолы).

Но размышлять в химическом составе и свойствах пены неинтересно, когда пропадает новая модная вещь. Поэтому рассмотрим, что можно сделать, чтобы ее спасти.

Каким способом можно избавиться от пены на одежде

Нелогично думать, что когда монтажную пену изобретали, забыли о том, как с ней можно бороться. Существуют такие способы:

  • Механический;
  • С помощью морозильной камеры;
  • Химический.

Способ механический

Пользуются им в основном строители, для удаления пены со спецодежды, на ней, как правило, пятен различного происхождения достаточно. Действия несложные: – срезать каплю пены острым ножом; – соскоблить металлической щеткой или бритвенным лезвием; – протереть чистой тряпкой, смоченной ацетоном.

Морозилка

Этот способ приемлем для чистки хорошей (не рабочей) одежды. Испачканные брюки или пиджак кладут в морозилку на несколько часов. Сильный холод заставит пену потрескаться и тогда ее можно полностью отскрести от одежды, а оставшийся след убирается неагрессивным растворителем.

Химические способы

  • Очистители. Наилучшим вариантом, если уже случилась беда, спросить у тех-же мастеров жидкость, которой они промывают монтажный пистолет для пены. Но это в том случае, если вы сразу же заметили каплю на одежде и она еще не успела застыть;
  • Если пена обнаружена после ее застывания, нужно применить другой очиститель, с более сильными компонентами;
  • Растворители. Если дома имеется скипидар, уайт спирит, бензин для зажигалок, то после нескольких манипуляций с чистой тряпкой и растворителем и двух-трех стирок со специальными порошками, можно свести к минимуму видимость пятна, но в большинстве случаев использование растворителя не помогает избавится от пятна на все 100. Поэтому совсем новые брюки могут служить в качестве экипировки на загородный пикник, рыбалку или в поход за грибами.

Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»