Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Как правильно наносить смазку на основе лития?

Большинство литиевых смазок обладают пластичной консистенцией благодаря значительному содержанию минеральных или синтетических масел (их комбинаций). Для смазок на основе лития характерна высокая универсальность и обширный ареал применения, в том числе она используется с различными конструкциями узловых соединений с постоянно трущимися друг об друга деталями. В таких ситуациях своевременность и правильность нанесения смазочного материала является залогом безаварийной работы и долговечности агрегата.

Подготовка поверхностей для нанесения смазки

Перед нанесением нового смазочного материала выполняется целый ряд подготовительных работ, направленных на удаление выработанного литиевого состава и обработки трущихся деталей. Их осматривают на предмет отсутствия коррозионных повреждений, тщательно очищают от грязи, твердых фракция, металлической стружки и т.д. Затем выполняется обезжиривание поверхностей и их просушка. Подготовительный этап является неактуальным при наличии герметичной системы подачи смазки посредством пресс-масленок.

Инструмент для нанесения смазки

Самым востребованным и универсальным инструментом для нанесения литиевой смазки является специальный пневматический шприц (пистолет для ручной смазки). Удобство использования шприца определяется возможностью применения как стандартных смазочных картриджей, так и не фасованных смазок, которые подаются в инструмент при помощи гибкого шланга. Для формирования высокого давления совместно с пистолет для ручной смазки используется специальный наконечник с шариковым клапаном. Смазку на основе лития также можно наносить посредством пистолета для вязких жидкостей с объемным бачком, ручным насосом или масленкой.

Методы нанесения смазки

Ни в коем случае нельзя выполнять смазку при работающем агрегате. В зависимости от доступности и площади места для смазки литием, можно применять методики набивки шприцом, нанесения вручную, разбрызгивания, ручной набивки и распыления. Если смазочный материал имеет достаточно густую консистенцию и подается под давлением, необходимо тщательно проверять покрыла ли она трущиеся поверхности. Также важно проверять качество литиевой смазки на отсутствие комков, фракций, примесей, воды и прочих посторонних компонентов. Если смазочный материал имеет нехарактерную для него более густую структуру необходимо его хорошо взболтать или слегка разогреть, соблюдая необходимые требования безопасности.


Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»