Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Какая смазка на литиевой основе лучше – консистентная или гликолевая?

Недавние маркетинговые исследования доказали, что самыми востребованными смазочными материалами являются простые гликолевые смазки на основе литиевого мыла и консистентные (пластичные) вещества, содержащие в своем составе кроме литиевых солей загустителя еще присадки, наполнители и структурные модификаторы. Обе смазки имеют явные преимущества пред аналогами с натриевыми и кальциевыми загустителями как по температурному показателю и коллоидной стабильности, так и по большинству механических свойств.

Улучшенная формула

Консистентные смазки на литиевой основе обладают всеми положительными качествами гликолевых смазок, при этом отличаются более высокой температурой плавления +260С в сравнении с +190С. Также значительным преимуществом пластичных смазок является способность совмещать в себе свойства твердотельных материалов при малых нагрузках, становиться вязкими при их значительном увеличении, а затем опять загущаться. Добавление, антикоррозионных, противозадирных и антиокислительных структурных модификаторов существенно улучшает эксплуатационные свойства консистентных смазок и позволяет их применять в тяжелых условиях.

Сравнение консистентной и гликолевой смазки на литиевой основе

Если сравнивать свойства гликолевой смазки с пластичной комплексной смазкой в плане водостойкости и механической стабильности, можно дать оценку как «хорошие» и «очень хорошие» соответственно. Консистентные смазочные материалы обладают более улучшенной способность удерживаться на любой поверхности даже в условиях отсутствия герметичности. Наличие в структуре пластичной смазки значительных примесей фталоцианина меди снижает показатель окисления металла и формирует условия для высокой стойкости к механическому износу.

Итоги

Имея общую литиевую основу, консистентные и гликолевые смазочные материалы обладают значительной схожестью по многим значимым параметрам. Главной отличительной чертой пластичных смазок является способность подстраиваться под экстремальные условия эксплуатации, особенно в плане деформаций при высоких температурах. Если сфера применения смазочных материалов не предусматривает подобных ситуаций, лучше обойтись более доступной по цене гликолевой смазкой на литиевой основе.


Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»