Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Основные виды пресс-масленок для смазки

Пресс-масленка – изделие, которое является незаменимым при производстве оборудования различного направления, а также специальной техники. Без ее использования конструкция довольно быстро может прийти в негодность, что скажется на работе. Основная цель-назначение – использование масла для смазывания или смазки пластичного и других типов оборудования.

Назначение пресс-масленок для смазки

Пресс-масленка считается одной из главных составляющих устройства насоса. Также она идет в качестве дополнительной части к подшипникам, что предполагают применение смазки пластичного типа или масла, используемого в специальных случаях. Конфигурация пресс-масленки такова, что она выполняет функции клапана обратного действия.

Основным местом установки пресс-масленки считается канальная область насоса смазочного типа. Кроме того, периодически подобные клапаны устанавливают в подшипники. При помощи данной детали происходит поступление масла или смазки к узлам, отвечающим за трение деталей, располагающихся в местах, не имеющих открытого доступа. Для того чтобы масло туда поступило, не приходится разбирать конструкцию, роль передатчика выполняет пресс-масленка.

Основными частями детали являются:

  • шарик из стали.
  • пружинка.
  • собственно корпус масленки.

Именно шарик из стали является своеобразным клапаном, который пропускает масло или же используется для закрытия всего канала. Кроме того, он выполняет защитную функцию всей пресс-масленки от попадания в нее мусора. Те части изделия, которые обычно вкручиваются, выполнены в виде конической резьбы, чтобы легко происходил процесс герметизации соединений. Естественно, что многие отечественные производители пресс-масленок также, как и европейские, покрывают их антикоррозийным слоем из цинка. Сами же изделия чаще всего выполняются из стали и латуни.

Виды пресс-масленок

К основным видам пресс-масленок относятся:

  • масленка углового типа (когда углы наклона между двумя резцами, отвечающими за заправку и резьбу, равны 90 и 45 градусам соответственно).
  • масленка резьбового прямого типа.
  • масленка, предназначенная для процесса запрессовки, прямая и гладкая.

Европейские производители несколько иначе классифицируют данное изделие. Они также выделяют три класса пресс-масленок, однако те, что относятся к угловому типу, разделены на два отдельных класса. Все классы изделий отличаются друг от друга по размеру вкручиваемых частей.

Пресс-масленки для густой смазки

Существуют пресс-масленки, относящиеся к изделиям специального назначения. Так тавотницы применяются, чтобы подавать смазку, отличающейся высокой густотой. Нагнетание смазки в тавотницу в данном случае происходит при помощи шприца. Они имеют различный диаметр, изготавливаются также из стали и латуни. Для того чтобы защитить подобные изделия от воздействия внешних факторов, их покрывают раствором, выполненным из цинка. Подобные детали могут прослужить в течение двадцати тысяч циклов. Именно по этой причине их так широко используют в автомобиле- и машиностроительной промышленностях.


Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»