Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Плюсы механизированного оборудования для штукатурки

При выполнении ремонтных и отделочных работ перед нанесением финишного слоя шпаклевки необходимо обязательное выравнивание стен. Это делается с помощью оштукатуривания плоскости стены.

Ранее эту работу выполняли вручную просто потому, что никаких технических средств для этих целей просто не существовало. В наши дни этот процесс механизирован, что значительно облегчает и ускоряет процедуру. Для выполнения работы достаточно двух рабочих.

Достоинства механизации для оштукатуривания

  • Большая скорость работы. Появляется возможность за дневную смену оштукатурить около 140 квадратных метров. Вручную добиться такого эффекта невозможно. Еще быстрее можно работать с помощью использования гипсовой штукатурки благодаря ее быстрому засыханию.
  • Высокая прочность. Раствор укладывается благодаря повышенному давлению, это делает его плотнее и, соответственно, прочнее.
  • Экономность. Появляется возможность наносить штукатурку равномерным слоем, что дает неплохую экономию раствора.
  • Точность. Тонкая струя подаваемого раствора может без проблем проникать даже в труднодоступные места, такие как трещины и выемки.
  • Простота выполнения работы. Работать с оборудованием могут даже люди без специальной подготовки. Все что нужно для эффективного использования оборудования – прочитать инструкцию, во время работы быть внимательным и аккуратным.

Минусы механизации

Оборотной стороной медали является стоимость аппаратуры. Имеет смысл ее приобретать только при условии профессионального и регулярного использования. В противном случае можно вполне обойтись оборудованием, взятым на прокат. Это позволит сэкономить деньги на покупке оборудования, которое после проведения ремонта будет стоять без дела.

Для обеспечения работоспособности оборудования требуется подача электричества на объект, что далеко не всегда бывает возможным. Проблема решается с помощью автономного генератора.

Технология выполнения работ

Все необходимые работы при машинном оштукатуривании делятся на два этапа. Первым является подготовка. Этот этап практически не отличается от ручной технологии. Начинается он с очистки стен от мусора, старой отделки, обоев и т.д.

После устанавливаются маяки, с помощью которых контролируется качество выравнивания стен. Между маяками натягивается нить из капрона, по которой далее устанавливается промежуточный профиль.

Поверхность стены обязательно грунтуется с помощью валиков, после чего подготовку стены можно считать оконченной.

После подготовки выполняется сам процесс оштукатуривания. Для этого аппарат подключается к электросети и резервуару для подачи воды. Сухая штукатурка засыпается в бункер, откуда она подается в смеситель для приготовления рабочего раствора. С помощью специального распылительного пистолета раствор равномерно наносится на поверхность стены.


Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»