Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Почему минеральное масло мотора требует частой замены?

Минеральное моторное масло представляет собой натуральный продукт, полученный прямой переработкой нефти. Данные масла обладают превосходными качествами в плане снижения трения между металлическими деталями и обеспечения защиты двигателя, но могут терять эту способность в результате регулярного негативного воздействия внутренних и внешних факторов.

Основные факторы, влияющие на снижения эксплуатационных свойств минерального масла

Основной причиной нарушения стабильности свойств минерального масла являются регулярные изменения условий функционирования мотора, которые вынуждают вещество на натуральной основе расширяться вместе с нагревом двигателя и обратно уменьшать объем и при его остывании. К тому же минеральные масла имеют достаточно низкую температуру кипения (+ 300С) и при интенсивной эксплуатации мотора не могут поглощать слишком много тепла, что приводит к их пригоранию и ускоренному износу. Нефтяные масла обладают отличными моюще-диспергирующими свойствами и в ситуациях с недостаточным качеством топлива, им приходится активно вбирать высокотемпературные отложения, тем самым нарушая свою первоначальную структуру.

Интенсивности и регулярность эксплуатации двигателя в контексте замены минерального масла

Минеральные смазочные жидкости идеально подходят для регулярной и умеренной эксплуатации двигателя. Длительные простои становятся причиной образования обильного конденсата внутри силовой установки. Насыщение нефтяных масел влагой приводит к значительным нарушениям стабильности химического состава смазки и формирует агрессивную кислотную среду.

Такое «модифицированное» минеральное масло уже не защищает поверхности узлов и агрегатов, а становиться причиной коррозийных разрушений. Резкий переход к эксплуатации силовой установки на высоких оборотах, особенно без предварительного прогрева, приводит к критическому расширению минеральной смазки, снижению вязкости и необратимым нарушениям заводских характеристик. Масло также перегревается при снижении эффективности работы системы охлаждения, например – длительный простой с работающим двигателем в дорожной пробке или в ожидании погрузки.

Частота замены минерального масла

Из-за вышеперечисленных факторов, влияющих на усиленный износ минерального моторного масла, средний срок службы смазки составляет 7-8 тыс. км пробега. Важным моментом является невозможность полной замены масла без дополнительной промывки двигателя. При стандартной процедуре обновления моторного масла, в системе всегда остается около 5-10% изношенной смазки, которая сразу же снижает эксплуатационные качества заливаемой минеральной жидкости и приближает время следующей замены.


Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»