Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 09:00-13:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Полусухая стяжка

Для получения ровной поверхности пола используют различные виды стяжки. Среди прочих, отлично себя зарекомендовала так называемая полусухая стяжка. Ее плюсы — это качество получаемой поверхности, надежность и высокая скорость укладки. Благодаря этим преимуществам данная технология пользуется спросом, несмотря на то, что у такой стяжки цена квадратного метра выше, чем у других.

Преимущество полусухой стяжки объясняется составом и технологией укладки. Это почти полностью механизированный процесс. Ручная работа сведена к минимуму. В основном она заключается в подготовке основания, разметке и первоначальном разравнивании цементно-песчаной массы. Все остальное: подготовка раствора, его подача, затирка и утрамбовка — полностью механизированные процессы. Для этого используют специальные затирочные машины, растворонасосы и мешалки.

Состав

Полусухая стяжка Полусухая стяжка включает в свой состав песок, цемент, воду и фибру. От обычной — мокрой стяжки — ее отличает количество используемой воды. Ее — воды — содержится ровно столько, сколько необходимо для полной гидратации цемента. Если взять такой раствор в руку, то он будет напоминать влажный песок. Однако при сильном сжатии будет образовываться комок. Именно это свойство и лежит в основе технологии полусухой стяжки.

Фибра — базальтовое или полипропиленовое волокно — увеличивает прочности готовой стяжки, а также предотвращает растрескивание. Хотя при устройстве такой стяжки на больших площадях, рекомендуется нарезка деформационных швов.

Преимущества полусухой стяжки и ее цена

Преимущества перед другими видами цементных стяжек очевидны:

  • высокое качество покрытия, не требующее финишного выравнивания;

  • большая скорость укладки на больших площадях;

  • долговечность и прочность покрытия;

  • аккуратность во время проведения работ (нет грязи и брызг от раствора);

  • быстрое схватывание раствора и возможность ходить по нему уже через 12 часов, а отделку можно проводить через несколько суток.

К слову, перечисленное выше — это далеко не все. Однако многих останавливает цена. Действительно, у полусухой стяжки цена выше, чем у той же мокрой стяжки. Но качество и скорость работ то же выше. К тому же, полусухую стяжку можно безбоязненно сделать в жилом многоквартирном доме. Риска затопления цементной водой соседей, при прорыве гидроизоляции, нет. А механизированный способ подачи позволяет подать готовый раствор на любой этаж. К примеру, растворонасос Бринкман 450, может подавать смесь на высоту до 60 метров. Этого достаточно для большинства зданий в наших городах. Качество соединений рукавов, по которым подается раствор, высокое. Поэтому шланг можно прокинуть по лестничному маршу не опасаясь загрязнения и протечки раствора.

Таким образом, несмотря на то что у полусухой стяжки цена достаточно высокая, ее применение во многих случаях не только обоснованно, но и рекомендовано. Плюсы такой стяжки с лихвой компенсируют повышенные расходы.

В среднем, у полусухой стяжки цена в Москве варьируется от 400 до 800 рублей за кв. м. Такой разбег в цене возникает из-за объема работ. Чем больше площадь планируемого пола — тем дешевле стоимость работ, чем меньше площадь — тем дороже. К тому же многие организации, оказывающие услуги по устройству полусухой стяжки, указывают цену с учетом фиксированной толщины стяжки. Об этом надо помнить, ведь увеличение толщины на каждый сантиметр, увеличивает стоимость квадратного метра. Хотя, повторимся, у полусухой стяжки цена в Москве находится в пределах 1000 рублей за кв. м.


Возврат к списку


© 2008 — 2020
ООО «НТ Технологии»

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 09:00-13:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»