Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Где чаще всего применяют строительные правила

Само по себе название «правило» обозначает функцию, для которой предназначен инструмент – править, выправлять, исправлять, т.е делать правильно. Ну а правильно в строительстве обычно означает – ровно, гладко, красиво.

Типы инструмента

На строительстве используются три основных типа правил из алюминия. Различаются они по виду сечения:

  • Прямоугольное (уровень);
  • Трапеция;
  • h – образное.

Правило строительное относится к категории измерительных инструментов, благодаря ему можно добиться высокой точности выполнения работ. Сначала разберемся, что к чему.

Правило – универсальный инструмент

Сравним два инструмента – деревянное и алюминиевое правило. Идеальные ровные рейки, отличие только в том, что деревянное немного тяжелее. Но если деревянным пользоваться полный рабочий день на штукатурке стен, то можно быть уверенным, что завтра им работать будет невозможно.

Даже далекие от строительства люди знают, что штукатурные работы – «дело мокрое». А древесина хорошо впитывает воду, и высохнув, деформируется. Этого нельзя сказать о правиле алюминиевом. Исполненный в металле инструмент легкий и жесткий, что удобно для выполнения штукатурных работ. Исключается любая деформация и выход из строя инструмента, если конечно по неосторожности не допустить механического воздействия.

Как вынесено в подзаголовке, правило – универсальный инструмент, и сфера применения его штукатуркой не ограничена. Вот некоторые работы, где применение правила очень уместно:

  • Укладка облицовочной и половой плитки, где нужно строго соблюдать вертикальную и горизонтальную плоскости;
  • Устройство бетонных полов и стяжек;
  • Любые работы по выравниванию поверхности потолков можно выполнить качественно только при использовании правила;
  • Укладка тротуарной плитки.

Как правильно использовать инструмент

Нужно сразу заметить, что линейка этих инструментов имеет определенную специфику, которая заключается в их размерах. Модели, которые вы можете купить в магазине Era+ имеют длину 1; 1,5; 2; 2,5; 3м. Правила большой длины выпускать просто нет смысла, далеко не каждый мастер справится с правилом 2.5м, хотя в его арсенале должны быть модели от самой короткой до самой длинной.

Пользоваться правилом просто, даже если вы взяли в руки его впервые, чтобы проверить качество работы нанятых для ремонта квартиры строителей. Прикладывая правило вертикально, горизонтально и по диагонали к стене, можно увидеть все впадины или выпуклости.

В идеале, если штукатурка выполнена качественно, то между стеной и правилом невозможно протянуть денежную купюру.

Если обнаружены незначительные впадины, это не страшно, их скроет шпатлевка, ну а выпуклости нужно стесывать.

Правило с уровнем – помощь мастеру

Как было упомянуто выше, с помощью правила можно добиться некоторой точности при производстве работ. Но чтобы определить «нулевую» отметку, требуется уровень.

Обычно строители прикладывают уровень к ребру правила, что очень неудобно. Но с таким положением вещей можно покончить, если купить немецкий инструмент с противоударным, акриловым уровнем – горизонтальным и вертикальным, в магазине компании «Немецкие технологии».


Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Москва,
Бережковская набережная,
д.20, стр. 10
График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»