Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 09:00-13:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Специальный инструмент для стяжки пола

Для облегчения работ по правильному устройству цементной стяжки используют разнообразные инструменты. Что именно используют в работе мастера, зависит от поставленной задачи и метода ее реализации. Отметим, что у каждого работника должен быть обязательный набор инструментов, который дополняется по мере необходимости.

Инструменты для работы

Специнструмент для стяжки пола Измерительные. Любая работа начинается с измерений. Помимо рулетки используют точный уровень или нивелир. Для небольших помещений целесообразно использовать уровень — водяной или лазерный, без разницы. А вот для помещений с большой площадью, уже необходим нивелир. Почти все современные измерительные приборы высокого класса имеют электронную начинку, что облегчает выполнение работы.

Вспомогательные. К ним относятся те инструменты, которые для непосредственной заливки не используются, но и без них работать не получится. Молотки, дрели, перфораторы, ножи, степлеры и специальная обувь — все это необходимо для нормальной работы. К специальной обуви относятся так называемые бетоностопы — для хождения по схватывающемуся бетону, и ботинки на «иголках» — для хождения по незастывшим полимерным и самовыравнивающимся полам.

Инструменты для выравнивания и затирки

Ручные. К ним относятся различные кельмы, правила и терки.

Кельмы бывают разной формы и длины. Нужны они для финишного заглаживания стяжки. Применяются для ручного выравнивания небольших площадей и труднодоступных мест (углов, выемок и прочего).

Правило. Применяют для равномерного распределения густой массы — срезают излишки и растягивают цементную смесь. Длину правила подбирают исходя из условий работы, она может быть от 1 до 3 метров. Удобно использовать правила с небьющемся акриловым глазком, для определения уровня.

Терки. Как правило, изготовлены из полимеров. Применяют их для затирания уже схватившейся стяжки. Бывают одноручные и двуручные. Это зависит от площади обрабатываемой поверхности, чем больше площадь, тем больше терка.

Коньки. При работе со стяжками обязательно использование кельмы с коньком для нарезки деформационных швов. Эти швы нужны для предотвращения растрескивания и разрывов поверхности.

Механизированные. К ним относятся затирочные машины, виброрейки (правило), машины для нарезки швов. Все эти инструменты имеют электрический или бензиновый двигатель с помощью которого механически воздействуют на стяжку пола. Применение этих инструментов позволяет увеличить скорость работы в несколько раз. В основном механизированные инструменты используются при работе на больших площадях, когда бетон подается расторонасосом. Но не исключено применение их и в частном строительстве. Виброрейкой разравнивают смесь по маякам, а затирочной машиной обрабатывают поверхность. После схватывания, не дожидаясь полного высыхания, нарезают деформационные швы.

Все эти товары можно приобрести в нашем магазине. Представленные инструменты и оборудование являются профессиональными. Работаем только с качественным товаром и известными брендами.


Возврат к списку


© 2008 — 2020
ООО «НТ Технологии»

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 09:00-13:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»