Закажите обратный звонок
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Отправить заявку
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Внутреннее устройство сепаратора для компрессора

Сепаратор для компрессора — это устройство, которое используется для разделения сжатого воздуха и масла компрессора. Таким образом, рабочая жидкость возвращается в контур охлаждения, а очищенный воздух направляется в пневмомагистраль. После окончания срока службы данные элементы очистки подлежат замене.

Какие бывают виды сепараторов

Для сжатия в механизме винтового типа масло смешивают с воздухом в специальном винтовом отделе. Однако перед направлением воздуха в пневмомагистраль требуется избавиться от частиц компрессорного масла. Для этой цели используют фильтр, предназначенные для тонкой очистки, он же сепаратор, который разделяет масло и воздух, при этом рабочая жидкость возвращается назад для участия в процессе циркуляции.

Различают два вида таких устройств:

  • Погружной. Он устанавливается под фланцем масляного отсека и используется для механизмов с высокой производительностью;
  • Внешний. Такой элемент очистки расположен на комбинированном блоке и прикрепляется при помощи резьбового соединения.

Как устроен сепаратор для компрессора

Современные сепараторы рассчитаны для компрессорных установок, работающих на синтетическом, минеральном или полусинтетических маслах. Главной составляющих таких устройств являются два или три отделительных слоя:

  • Первый слой. Он отличается наличием пор определенного размера и изготавливается из боросиликатного стекловолокна стандартной толщины. Характеризуется устойчивостью к воздействию смазки и высоких температур;
  • Второй слой. Он представляет собой ворс из полиэфирного волокна;
  • Третий слой используют при трудном процессе отделения. Он является защитой для первых двух слоев от перегрузки и продлевает эксплуатационный срок сепаратора.

Почему важна своевременная замена сепаратора

При неисправном фильтре тонкой очистки увеличивается расход масла, что может привести к перегреву компрессора и его поломке, кроме того, от масляных капель пострадает пневмомагистраль. Поэтому стоит учитывать срок службы сепаратора и при необходимости заменить его новым.

Чтобы приобрести надежное устройство для очистки воздуха от масла, потребуется воспользоваться услугами нашей компании. Здесь вы найдете сепараторы для разнообразных марок компрессорного оборудования от популярных производителей. По адекватной стоимости каждый может купить с доставкой надежное устройство, которое выделяется отличными эксплуатационными характеристиками.


Возврат к списку


© 2008 — 2018
ООО «НТ Технологии»

Московская область, 
городской округ Красногорск, 
рабочий посёлок Нахабино, 
ул. Институтская, д.1

График работы:
пн-пт. 08:00-18:00 сб. 11:00-15:00

Схема проезда
Телефон:

8 (495) 233-38-77

8 (985) 233-38-77


Почта:

Яндекс.Метрика

fakestudio Разработка сайта «Fake studio»